||市委||| 手机门户| 设为金鲨银鲨2| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

全国福鼎白茶产业知名品牌创建示范区通过验收

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2019年12月10日 09:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  12月5日至6日,省市场监管局副局长刘先义带队对“全国福鼎白茶产业知名品牌创建示范区”进行验收。

  验收组一行听取了全国福鼎白茶产业知名品牌创建示范区创建工作汇报,进行了现场提问交流、查阅评审资料,并赴福鼎市质检所等进行实地考察。专家组充分肯定了福鼎市在创建示范区过程中所做的工作和取得的成果、提出改进的意见,并一致认为,该示范区完成既定目标和主要任务,同意通过验收。

  “全国福鼎白茶产业知名品牌创建示范区”于2018年3月获批创建。两年来,在全市上下的共同努力下,福鼎白茶区域品牌建设卓有成效,产业的质量水平和品牌影响力不断提升。现全市茶园21.5万亩,实现茶叶总产量2.46万吨,,其中白茶产量1.64万吨,涉茶总产值56.88亿元。全市共有白茶产业企业1198家,411家企业取得sc生产许可,240家获得福鼎白茶证明商标授权,省市县级茶业龙头企业152家,其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业10家,规模以上企业41家,在全国各地创办营销网点近6000多个,为社会提供就业岗位8.5万余个。共拥有150项国家发明专利和实用新型专利。“福鼎白茶”荣获中国名牌农产品、中国驰名商标、国家地理标志证明商标等荣誉称号,是全国无公害茶叶生产示范基地县(市),全国三绿工程茶叶生产示范基地县(市)、全国茶叶质量安全可追溯制度建设设点县(市)。2019年福鼎白茶以44.96亿元的品牌价值荣获“2019中国茶叶区域公用品牌价值十强”第四位,连续九年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强前列。

附件下载

分享到:

相关链接