||市委||| 手机门户| 设为金鲨银鲨2| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

福安市医院和赛岐卫生院医疗资源整合,构建下半区优质医疗服务圈

来源: 福安市金鲨银鲨2办      发布时间: 2019年12月10日 09:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  12月5日上午,在市医院门诊综合楼举行市医院与赛岐卫生院医疗资源整合启动仪式。启动仪式由市卫健局副局长陈勇主持,市金鲨银鲨2副市长王宫、市卫健局局长周泽平、市医院院长缪宋光、赛岐卫生院院长郑旺容、市医院中层以上干部及赛岐卫生院部分干部职工出席了此次启动仪式。

  在启动仪式上,市卫健局副局长陈勇宣读了市医管委《关于印发福安市医院与赛岐卫生院医疗资源整合工作实施方案的通知》,明确了资源整合工作的指导思想及资源整合完成后的医院运行机制。 

  在启动仪式上,市卫健局局长周泽平和市金鲨银鲨2副市长王宫分别致辞。市卫健局局长周泽平在讲话中强调:市医院和赛岐卫生院医疗资源整合工作,是我市医疗联合体建设的重要组成部分,是我市深化医药卫生体制改革,推进公立医院综合改革的重要举措,是建设“健康福安”的重要抓手。希望市医院和赛岐卫生院抓住此次整合工作有利时机,开拓创新、锐意进取,进一步规范内部管理,不断提高医疗服务水平,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的就医格局,有效减轻群众就医负担。   

  王宫副市长在讲话中对市医院和赛岐卫生院医疗资源整合表示祝贺,肯定了市医院近年来取得的可喜成绩和长足进步,同时他就医疗资源整合工作提出了明确要求和殷切期望,希望双方借此机会有效提升基层医疗服务能力,使患者获得持续性的健康管理服务,为保障全市人民健康、提升全市整体医疗服务水平做出新的贡献。 

  随后,王宫副市长、市卫健局局长周泽平、市医院院长缪宋光、赛岐卫生院院长郑旺容共同参加了揭牌仪式。   

  通过市医院与赛岐卫生院的资源整合,一方面充分发挥了市医院人才、专科优势,促进优质资源下沉和均衡,不断提升基层医疗机构卫生服务能力和诊疗水平,逐步实现分级诊疗、双向转诊,实现医疗资源的合理利用和优化配置。另一方面,在市医院建立赛岐卫生院专用住院病房,在利用市医院先进医疗资源的同时可享受的赛岐卫生院的高报销比例,降低行政区域内参保人群的就医成本,从根本上减轻人民群众治病的经济负担,提高居民健康水平。 

附件下载

分享到:

相关链接